注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

心灵的回音壁  

2015-03-15 15:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天早上,派报哥没有派《投资快报》给渔夫。9时多,接到他的电话,他说今天少拿了一份投资快报,派到你处就没有了,明天再补给你好吗?渔夫很爽快地说,可以。他说不好意思。渔夫说没事没事。

       谁都会有错,偶尔一次是可以原谅的,何况他还主动打电话来。所以渔夫抱以宽容的态度。

       今天早上起来取报,发现派报哥随《投资快报》还送了一份今天出版的《南方都市报》给渔夫。渔夫有点惊讶,这派报哥还懂得投桃报李呢,哈哈。

       N年前,渔夫骑车违反交通规则,被交警抓住。当时有个呕血的处罚办法:违返者要抓着小旗在路口维持秩序半小时,但如果抓住其他违规者,则可以让他做“替死鬼”,自己走人。十分钟后,渔夫就抓到一个“替死鬼”。当时下着小雨,掀开雨衣,原来是一位60多岁的大叔,单车前面还坐着一个孩子。他说是郊区的农民,带孙子进城看医生的。渔夫于心不忍,将他放走了。自己继续执勤。警察看到这一幕,一会儿,就过来放渔夫走了。

        渔夫据此写了一篇文章《心灵的回音壁》,认为每个人心里都有一面回音壁,你用善良拍一下手掌,一定会有回声。在《现代人报》发表后,又被《青年文摘》转载了。

        

       

      

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017