注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

“奸了她”和“干了她”  

2015-03-12 20:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          网上有篇文章,说杜汶泽接受采访,对方说普通话,他说听不懂,说这里是香港,你为什么不说粤语?

          其实,杜是听得懂普通话的,只是说得不大好。他说听不懂,主要是政治态度问题。他对内地社会有看法。这个不说也罢。渔夫常常惊奇,那些香港娱乐界明星,个个都会说普通话,而且很不错。可能都专门学习过。要回内地赚钱,不懂不行啊。

          不过南方人说普通话确实比较困难。有道是:“天不怕,地不怕,最怕广东人‘煲冬瓜’(说普通话)”南方人不习惯卷舌。

          我们向女士敬酒,总是笑容满脸地喊:“奸了她!奸了她!”,吓得对方花容失色,其实只是说“干了它,干了它”而已。但渔夫弱弱地问一句,普通话里,“奸了她”和“干了她”又是不是同一个意思呢?

         那天一个股民在电台发言,接连说了几句“不要追鸠”,其实他是说“不要追高”。前两天在一点心店,一个男人问店员:“有无马拉鸠”,也是“马拉糕”之误也。

        

         

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017