注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

应该羡慕那一位?  

2015-02-15 22:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天中午有两个旧同事约渔夫食饭,在淘金路的一家鸽王餐厅。渔夫不大喜欢吃乳鸽,但也随遇而安。

         部长介绍说,点条生鱼吧,38元一条,清蒸,好抵食。同事说,可否一鱼两食?骨滚汤,肉炒西芹?部长说,可以,但要加收20元。结果菜上来一看,哗,好大一碟鱼片,爽滑好味,正!汤更吓人,一大窝,味道也好。渔夫惊讶道:这一汤一菜才58元,绝对超值了。

          此外,乳鸽19元一只,其他菜式大多二十多元。乳鸽局饭一煲38元,味道一流。如此好的性价比,食客也不算多。可见现在广州的饮食业,正在进入冬季,真的不容易做。听说比较出名的“黄鳝世家”连锁店,最近也相继关门了。

          此外,因为电商越来越多,实体店也越来越难做了。网络越来越发达,纸媒也越来越难做了。报纸杂志的广告越来越少,收入都在走下坡路。房地产已到达巅峰回落,不少相关行业包括家具业等也不好做。

          中国经济正从高速增长向中速增长转变。相对而言,股市可能还好做一些。明天是春节前倒数第二个交易日,渔夫希望能赚点钱钱过年。

          有条微信说,有个人开着150万的奔驰,但银行贷款1000万,每天都惶恐不安。另一个人开着15万的大众,欠着银行80万的房贷,也水深火热。还有一个人,骑着电动车,银行里有10万存款,日子过得悠闲,但十分迷茫。有一天,他们三人认识了,骑电动车的羡慕开大众的,开大众的羡慕开奔驰的,开奔驰的羡慕骑电动的。

        渔夫可怜,连电动车也没有,真不知道应该羡慕哪一位?或者,三位都羡慕?

         

        

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017