注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

悲苦人生  

2015-12-27 17:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上坐地铁,只见一个40多岁的阿姨坐着轮椅,由一位阿伯推着进车厢。两人都穿着红色的雨衣,只露出面部,形象十分抢眼。阿伯很高,站在轮椅后一声不吭,但阿姨就话多。渔夫多口,见他们穿着雨衣,就说了句:“外面下雨?”阿姨就答:“只有小雨。”然后就不停地对着渔夫讲话,说她恢复起码要半年,他(老伯)对她要一步不离,等等。渔夫看老伯已经满脸苍桑,问:“老伯多大年纪?”阿姨答:“他八张八了。”

  渔夫倒吸一口气,一个88岁的老人还要照顾一个坐轮椅的女人,还要寸步不离!

  车到站了,渔夫匆匆而去。如果渔夫还是妓者,一定不会那么快下车,而是跟着这对人儿,深入了解他们的情况,他们是老夫少妻?年纪为什么相差那么远?背后有什么故事?阿姨是中风吗?老伯身体好吗?有什么困难?等等,八卦完之后,说不定就可以写一篇可读性比较强的新闻稿,或许还能帮助一下他们。

  但渔夫已经不是妓者了,此情此景,只能嗟叹唏嘘,为他们悲苦的人生。

  这世上,有的人很幸福很幸福,有的人很苦很苦。左看看,右看看,或许我们就不会抱怨人生了。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017