注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

毛诞比圣诞重要一百倍?  

2015-12-26 20:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是圣诞,今天是毛诞。收到一条微信,说毛诞比圣诞重要一百倍。渔夫转发到朋友圈,有朋友评论曰:“圣诞影响全世界,毛诞只是影响中国”。

  渔夫觉得,对中国人来说,毛诞确实比圣诞重要一百倍。毛的功过自有历史和砖家评说,但毛的诞生,对中国历史的发展确实影响重大。虽然从惟物主义的角度出发,任何人都不能改变历史前进的方向。但渔夫认为,伟人多少可以改变历史的脚步。

  多少年过去了,渔夫对毛的感觉已经淡然,不会特别热爱,当然也不会恨。渔夫的长辈中没有走资派,也没有臭知识分子。惟一牵涉新中国政权的是六伯父,就是渔夫老豆的六哥,他是恶霸地主,解放初期被人民政权呯呯两枪毙了的。六伯的子女当时只有十几岁,出来广州投靠渔夫的老豆,此事说来话长。

  

  巧的是,渔夫的哥哥今天也摆生日酒,此谓“谭诞”?渔夫送了一条香烟和一个红包,哥哥只收了香烟,红包奉还,渔夫当然不客气啦,反正他不缺钱钱。

  感觉现在的饮食确实不健康,太多肉太多油盐糖了。回家后马上冲了一壶浓浓的铁观音,冲一冲肠胃吧。

  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017