注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

世事难料  

2015-12-21 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近收了个玩股的女徒弟,她把渔夫当作“盲公竹”了,文雅一点说就是“北斗星”。文革期间有首歌叫《八角楼的灯光》:“天上的北斗星最明亮,茅坪河的水啊闪银光……”是歌唱毛委员的。虽然她说亏了也不怪渔夫,但玩股谁不想赚呢?股市,“估市”,所以渔夫还是感觉到了一点压力。

  每天开市期间,她都用微信和渔夫沟通,偶尔也称赞一下渔夫,让渔夫飘然一下。渔夫很耐心,很细致,所以她有点感谢渔夫,说:“我跟定你了!”

  渔夫和她,其实还有一段小故事:

  N年前,有位好朋友约渔夫一起炒股。渔夫说没有钱,他说我借给你五千元吧。渔夫说好啊,于是总共筹了两万元,就杀进了股市。但那个朋友后来却改变主意,没有炒股。几个月后,他来到渔夫的家,说资金周转不好,想要渔夫还钱。当时渔夫手上的股票正在上升,不想卖,怎么办呢?于是想到了这个女徒弟,厚着脸皮到她家里,艰难地说了要借五千元。她很爽快,马上就同意了。于是,渔夫将钱还给了朋友,度过了难关。

  世事难料,想不到N年之后,她退出生意场,转而炒股了,所以,渔夫的细致和耐心,也是对她当年支持的一种报答。当然,这东东是不会讲比她听的,不然,飘飘然的就是她了。

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017