注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

无债一身轻,多好!  

2015-12-10 22:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几个月前,渔娘的一个朋友阿芳向渔娘告急,想借二万元。渔娘问渔夫,江湖救急,渔夫同意了。借条写明12月30日还的。

  前两天,阿芳邀请渔夫和渔娘中午茶聚,没有说明什么事。渔夫猜想,会不会提前还债?事实证明,渔夫真是太善良太天真了。

  中午时去到酒楼,阿芳已坐在那里,聊天时她先是绕花园,最后说想延迟三个月还钱。我们除了同意,真是别无他法。令渔夫稍有不快的是,这几个月她似乎并没有认真规划怎样还钱。如果真规划了,还一半甚至还四分之一,都是诚意的表现。表面看,她并非穷到几个月都凑不出一万元。

  她说,感谢我们信任她,因为现在向人借钱真的很难。既然有这样的认识,为什么不珍惜别人对你的信任?为什么不信守自己的承诺?

  有人说,现在借钱给别人,等于是花钱买个仇人。因为借了钱的人大多数都不想还,你若追债就失感情了。

  渔夫也向朋友借过钱,负债的感觉真不好受,但渔夫是准时还钱的。希望阿芳也和渔夫一样,三个月后准时还钱,无债一身轻。多好!

  

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017