注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

纵有百般不舍……  

2015-11-03 15:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午估市收市后,渔夫匆匆去医院探望黄婆婆,意外的是,她已经出院了,早上街道派人送她去了老人院,街道的义工阿凤正在帮她办理出院手续。

  阿凤对渔夫说:你是谭编吧?渔夫说,你是阿凤吧?我们在微信里已经认识了,于是一起离开医院。路上,阿凤说,黄婆婆老是牵挂着你呢。渔夫笑了笑,这话听过不止一次了。老是被一个93岁的孤寡婆婆牵挂着,是一种什么感觉?几分快乐还是几分感动?心想,如果将她的年龄倒过来,被一个39岁的知性女子牵挂着,那说不定就是十分快乐十分感动吧?哈哈,不安分,又想多了。

  93岁的孤寡老人,怎能一个人生活?渔夫劝过她许多次去老人院,她都不肯去,怕这怕那,这次终于还是去了。阿凤说,黄婆婆哭了,说以后再不能到市二医院找罗医生看病了。十几年来,她不论什么病,都找罗医生。罗医生对她也很好,去加拿大探亲几个月,也打电话问候她。这是“医缘”。去了老人院后,她就再不能回来找她最信任的罗医生了……

  人生路上,没有东西是永远的,纵有百般不舍,又如何?

   

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017