注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

做流#莺也比做那个好  

2015-11-02 21:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午五时许,渔夫在百灵路公交车站等车,突然一名三十来岁的女子凑近渔夫小声说着什么。渔夫一看她有点脸熟,而且一看神态就知道是要钱。心中不禁有点烦,说,这么年轻干什么挣不了钱?她说,确实是因为没有钱才这样做。为了不让她纠缠,只好从裤袋里掏出几元零钱给了她。她说声谢谢离开了。

  每天在街上行走,到处都是为了生存而在工作的人。这么年轻又有工作能力的女子,为什么要靠乞讨为生呢?而且是以这种最令人看不起的方式?别人的冷眼对你内心不是一种折磨吗?如果你喜欢乞,就蹲在路边乞啊,放个碗啊帽啊什么的,人家喜欢给就给,这才是正路,你凑近渔夫做什么?

       昨天上午在人民公园,看见两位化了浓妆的中年妇女坐在椅子上,天气那么凉了还穿着短裙,似乎是专做阿伯生意的流#莺。在渔夫看来,做这个也比伸手好。不要跟渔夫说什么犯法、性病之类的,渔夫不懂那个。

  

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017