注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

无恩可施  

2015-11-27 09:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天是感恩节。渔夫虽然对节日越来越多有点反感,尤其是洋为中用,搞到天天都过节。但这个感恩节却是值得拿来的,至少可以提醒一下:做人应该学会感恩。但施恩一方,却应该淡化对别人的恩。小时候老豆经常教导渔夫:施恩莫忘报。感恩不应成为别人的一种负担,淡淡的记得你就行了。其实施比受快乐,已是回报。

  昨天傍晚在街上走,迎面走来一位老伯,拄着拐杖,蹒跚而行。胸着挂着一个牌子,渔夫离远只看到写着他今年73岁,还有最后三个大字:惨!惨!惨!

  渔夫想当然以为他是生活困难,便从裤袋里掏出一些零钱,走到他面前时递给他。谁知他连连摆手,说自己不是要这个。吓得渔夫马上将钱塞回裤袋,急急而去。 

  可能他有其他冤情吧,但渔夫不是黑面包青天大老爷,只是屙尿都无力的悲惨小股民,除了零钱,已无恩可施,也无计可施。于是,只好嗟叹而去。 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017