注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不想再写遵命狗屁文章  

2015-11-12 16:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上接到一位朋友的电话,说正和一位报社领导在吃饭,他们想让渔夫帮忙去采写一篇文章,在渔夫原来任职的XX报上发表。渔夫说,报社大把记者啦,不如叫他们去。我已经不是妓者,不大方便。朋友说,有什么不方便的?领导可以点名叫你去写,肯定能发出来的。渔夫还是不肯答应。他问:你自己想不想写?渔夫明确说:不想写。朋友无奈放下了电话。

 他们为什么不叫现职的记者去写?渔夫揣测的是:这或许是一篇关系稿,不想惊动任职记者,所以叫渔夫写了塞给XX报要求发表,然后从商家处拿点稿费塞给渔夫。朋友可能还以为这是在关照渔夫,所以对渔夫的拒绝感到很突然。但朋友你有没有想过,XX报的领导会怎么看?他妈的渔夫你离开了还用上级领导来压我?再说,就算用化名渔夫也不想写了,渔夫现在已经不想再写什么遵命狗屁文章了,不喜欢再听领导的指示、看领导的脸色,再嘻皮笑脸的去应酬了。渔夫有自己的微型证券投资公司,老板员工一身兼,多好!至于朋友的面子,只能讲声对不起了。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017