注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

宁教人分妻,莫教人玩股  

2015-11-10 16:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年头几个月,中国股市还红过猴子的屁股。有个朋友告诉渔夫,她的领导老是劝她炒股,说这次牛市,是国家主导的,连国家倡导的牛市,你都不参与,实在太可惜了。但她对股市一窍不通,心中无底,所以一直没有答应。

   当时渔夫头脑超级发热,也鼓励了她几句,说这次牛市七年一遇,不玩实在可惜,风险也是可控的,玩得好的话,钱钱就哗啦啦滚滚而来了。她听了心动了,说,既然你也认为应该炒,我就下海了!第二天,她急匆匆去开了个股东卡,将钱打进去,就开始跳进股海了。

   不久,领导建议她全仓买进京东方,股价当时是5元多一点。她真买了,谁知不久股灾来了,京东方跌成京西方了,股价被腰斩了,直到现在也只有三元,四成保证金就这样贡献给国家倡导的牛市了。这时她才知道,股海其实还诡异过南海的。

   渔夫也才明白,古人云:宁教人打仔,莫教人分妻。这句话看来要要改为:宁教人分妻,莫教人炒股了。

   其实,渔夫是应该负上道义上的责任的,领导把她推到了海边,是渔夫最后一脚把她踢进海里去的。问题是:从法律角度看,渔夫这一脚该负上几成的责任呢?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017