注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

发自内心的微笑  

2015-01-30 15:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近股市剧烈波动,不时有亲友劝渔夫退出股市,说炒股导致精神紧张,会影响健康。大姐甚至很“肉紧”地对二姐说:“你如果想个细佬(弟弟)长命些,就不要比钱请他玩股啦。”

        诸如此类, 渔夫总是笑而不答。子非鱼,安知鱼之乐?解释吧,你未玩过股,等于对牛弹琴。

        说个“速战速决”的战例吧:

         昨天早上十时许,渔夫接到股友的一条短信:“马上关注600528中铁二局”。要你“关注”就是要你“买入”,含蓄一些而已。

        渔夫马上在电脑上观察中铁二局的K线图,发现成交量急剧放大,已经升了五毛多了,马上果断落单买了2000股。(这时候追高买入是需要眼光和勇气的,渔夫的女徒弟就不敢买。)接下来股价小回大涨,一直往上,收市时股价比渔夫的买入价高了八毛。渔夫账面盈利约1400多元。

         今天开市不久,渔夫将2000股全部抛出,锁定利润1219元。从买入到买出,不足24小时。动用的资金也不算多。而今天收市,中铁二局跌了1。1元,比渔夫的买入价还低。许多跟风的股民被套住了,而渔夫咬了一口肉后溜了。

        这就是股市的魅力。你得到的并不单单是金钱,而是在这斗智斗勇的格斗场,你得到了胜利的喜悦。恒大的胜利赢得万人欢呼,渔夫的胜利赢得发自内心的微笑。

        当然,渔夫也经常会打败仗,亏损累累,也会沮丧。但失败是成功的母亲,失败之后不服输,不断总结经验,不断进步,那种感觉真的不错。

        在股市,你不需要看领导脸色,不需要虚伪,成功或失败,只在乎你自己。股市是一个证明你自己的舞台。至于健康,当你达到一定境界后,就没有问题了。

         革命尚未成功,同志仍需努力!

  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017