注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

屈服  

2015-01-27 15:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      渔夫今年订了一份投资快报,每天天未亮,送报哥就在楼下按门铃,渔夫惊醒,急忙爬起来为他开楼下电子锁控制的铁门。

      开门并不难,难的是天天如是,往往再也睡不着,然后影响白天的精神状态。忽然心生一计,配一条感应门匙给送报哥不就得了吗?前几天去五金店配,只见店员拿个电视机遥控器之类的东西滴了两下,感应匙就配好了,索价十元。渔夫觉得偏贵。后来才知道,全广州都是这个价,走鬼也是这个价,仿佛串连好了似的,配不配由你。

        悲摧的是,回家之后,这门匙还开不了门,拿回去退,店家才说,有密码,配不了。

        找楼长要密码,她说,你要打电话找保修铁门的公司配。打电话过去,说可以,但要15元一条。哈哈,真是一个比一个狠!都是狼年出世的啊!

        铁门是他们装的,密码是他们设的,不收你100元一条算比面你了。这就是垄断的好处。

         渔夫向他们屈服了,不屈服就只能每天爬起来开门了。

         今年大约还有288份报纸要送来,15元,平均每天也就五分钱,花五分钱就可以安枕无忧,也值了。

         阿Q精神,永在心中。

      

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017