注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

蕴含感情的“舍不得”  

2015-01-25 12:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔夫有个深深的体会,年纪越大,记性越差,但有些事,却过了许久还记得,或许是因为触动了自己的心灵。

        小凤退学时,渔夫去接她。她把许多物件都折价卖给同宿舍的同学了,但有一把小电扇却一定要带回家,问她为什么?她说,因为这把电扇是入学时你买给我的,舍不得卖。

        当时渔夫没作声,但心里有点感动。她这句话直到今天还记得。

         渔夫在老坑报混饭吃时,曾经编发过一篇来稿,是一个中年女士写的,她说,母亲去世后,父亲独居,家里放了许多旧东西,都舍不得处理,因此家里显得很乱。有一天,她趁父亲出外时,帮父亲搞卫生,把许多旧东西都卖给收买佬了。父亲回来后,十分伤心,因为许多旧东西,对他都有特殊的意义,比如夫妻一起盖了几十年的旧棉被等等,那里面有妻子的气息,有他许多温馨的回忆。女儿明白过来后懊悔万分,但已经无法弥补。

         昨天,渔夫和朋友饮茶,埋单时发现钱包里的纸币都是新的,连号的,朋友也赞叹了一声。渔夫随口说:“送两张给你啦。”朋友说:“如果是你送的,我一定舍不得用。”

         渔夫笑,其实心中动了一下。当然,这样送给朋友肯定不会要的。但为了朋友这句话,真的想送两张给她。

          同样一样东西,一时蕴含了感情,就变得不一样了。人和动物的最大区别,或许就是思想更复杂,感情更丰富吧。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017