注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

打死也要留在广州  

2015-01-24 23:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一条微信,题为《打死也要留在广州的五十个理由》(大意如此,记不大清),其中一条是广州市的早茶点心品种繁多,任君选择。

        这点渔夫深为认同。周六周日睡饱起床,和家人或朋友到茶楼坐下,要几个茶点,就可以聊三几个小时,感觉特别惬意休闲。

         那天和吹水协会几名常委在东川酒家举行新年茶话会,聊得十分开心。吹水协会的常委很有代表性,分别来自医学界、新闻界、教育界、国企、工商界以及外资企业,大家回顾过去,展望未来,对新的一年充满期待。

         今天早上,渔夫又和一位朋友在半岛名轩茶聚。点了四款东东:上海小笼包、绿茶椰丝煎薄撑、罗汉斋拉肠、姜汁双皮奶(还有一碟蛋挞服务员忘记了下单),足足坐了四小时,饮了N壶茶,埋单81元,酒家真赚不了渔夫多少钱。

        北方的早点和广州相比,真是差了九条街。所以,住在广州,值得自豪。耶!

 

上海小笼包,味道可以,但肉稍多。

我为广州自豪 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

      薄撑,里面有椰丝的比较好吃。

我为广州自豪 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

外地很少见到这种简单得来又好吃的拉肠。

我为广州自豪 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
   
        叉烧餐包,表面那层蜜糖散发着诱人的光泽,渔夫至爱,百吃不厌。
我为广州自豪 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017