注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

百姓的钱都成了政府的财政收入  

2015-01-13 21:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午接到一个靓仔来电,说是房屋中介公司的。不知他们是怎样知道渔夫的手机的。

         靓仔问渔夫名下的房子是否出租或出售?渔夫答暂时没有这样的打算。顺口问这个小区的房价,他说,对面和平新村有间40平方米的楼梯房,二楼,业主开价70万,约1。8万一平方。

        渔夫吓了一跳,天,那房子的楼龄估计有二三十年了吧,这样的破楼居然还要万八元一平方!

         祖国一线城市的房价实在太贵了。政府嘴上说调控,但实际并不想楼价跌,只想“稳”。老百姓的血汗钱,大都成了政府的“财政收入”。

          昨晚接到一位朋友的电话,说有一个“笋盘”,问渔夫要不要。是在荔湾路的幸福新村,楼梯楼,七楼,1。1万元一平方。

          渔夫也是一惊,天,所谓“新村”,其实是三四十年前建的了,“幸福”的人,早就搬走了。这样的残楼,还要过万元一平方!还要七楼,天天跑几个来回当锻炼。

           渔夫答,那有钱啊,有钱都用来炒股啦。

           收到一条微信:《死都要留在广州的五十条理由》。

           其中一条是:广州的楼价虽然贵,但没有北京上海那样离谱。

            有个段子是讲北京房价的。大意如下:如果你年薪三百万以上,二环内随便买,二百万以上,三环内随便买;……如果你的年薪二十万元以下,四环外挖个坑,随便埋了吧。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017