注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

老公和父亲那个亲?  

2014-10-27 11:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位博友希望自己是儿子心目中最可爱的人。对这个问题,渔夫是这样认为的:儿子小时,父母确实是他心中最可爱的人,和爸爸妈妈亲得很。但长大成家后,老婆孩子就是他心中最可爱的人了。父母已经失去了利用价值,如果还多病或罗苏什么的,就会成为他的累赘。加上有代沟之类的,感情可能会逐渐淡薄,何来最可爱的人?婆媳关系为什么成为千年难题?就是因为婆婆觉得媳妇抢了她的儿子。

        古时有个故事,一个女人的丈夫和父亲打官司,县官问女人支持谁?女人说,穿衣见父,脱衣见夫,你说我支持谁?

         前不久母亲节,在酒楼看到一对母子在饮茶,两人就那样坐着,极少交谈,直到埋单。这一幕令渔夫印象深刻,也颇为感慨。

          有多少个父母能进入子女微信的朋友圈?有多少子女会带着父母去旅游?

        所以,千万不要对子女期望太高。子女对你的回报,不是在他们长大后,而是在他们小时候。想一想,在他们的成长过程中,给了你多少快乐和希望?养儿育女,享受的就是这个过程。

        他们长大后,如果还能继续给你快乐,那是你的幸运,是上帝对你的恩赐。

        怀着这样的思想,当儿子和老婆或情人拖着手去玩去吃时,你就不会心态不平衡,因为这是正常的,人类就是这样一代一代走下去的。

        

 

 

       

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017