注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

快乐不快乐  

2014-10-12 21:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔夫居家附近铁路边,有一个走鬼菜档,档主是一个三十来岁的男子。他的脸总是浮着笑意,吆喝声像唱歌,而且编得很好笑,诸如“青瓜还靓过张曼玉”等等(其实张曼玉现在已经很丑了)。又说他的菜芯系“亚运会指定菜芯”,很好笑。走鬼之苦,大家都知,但做走鬼做得这样快乐,实在难得。

          昨天晚报有篇文章,题目是:“李宁:练体操也可以很快乐”。李宁主要是针对外国孩子说的。渔夫盯着这条题目呆了好一会。

          渔夫每天炒股,又快乐不快乐?

           以前听过的一个故事:有户农村人家,很穷。养了几只母鸡,生的蛋舍不得吃,拿去换盐、糖,甚至交学费。

            股票在渔夫眼中,也是母鸡。盼着它生蛋改善生活。

            最近渔夫想买一部傻瓜机、一个金鱼缸、一套餐台。预算大约需要6000多元。

            渔夫手上有7800股华仪股份股票,心中算盘是:每股升一元,就是7800元,那“三大件”全有了。但华仪就是不生蛋。渔夫耐心守了它二十多天,账面也只是赚了几百元。上周四下千,渔夫判断周五股市必会下跌,于是忍痛将华仪全部卖了。谁知周五一开市,华仪就大升。最高时升了9毛7分。守多一天多好啊!7800大元就这样无情地哗啦啦地流到别人的口袋里去了……

             在股市,类似的事例是经常发生的,你的每一个决定都不是完美的,你不可能做到最好。但渔夫仍然感到快乐。因为渔夫正在努力向那个菜贩学习。

            做人快乐不快乐,和心态有莫大关系。

           

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017