注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

独自去公园看月亮  

2014-09-05 16:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前在报社混饭吃,要编版,要采访写文章,要接电话,要接客,要三陪……还要傍晚六点才下班,累到死下死下。晚饭后就死蛇烂鳝一样躺在沙发上。

       现在不同了,俺是一个光荣的职业投资者,每天上午9点半上班,下午3点下班,中午还有一个半小时休息。屈指一算,工作时间也就四个小时。迟到早退随便你。多好啊。所以,晚饭后不但不累,还感到精力过剩。昨天晚上,渔夫便一个人独自出门,到附近的流花公园去看月亮。

          月亮挂在天上,大半圆。渔夫一边看一边想,为什么十五的月亮十六圆?为什么过了八月十五月饼就不好吃了?为什么八月十五是中秋,有人快乐有人愁?

          正在想入非非,突然收到朋友传来的几首诗:

          李白:床前摆两筐,疑是没包装;举头望明月,低头闻饼香。

           苏东坡:明月几时有,举饼问青天,不知天上月饼,能卖多少钱?

          琼瑶姨:我有一个饼,不知与谁能共;多少秘密在其中。……迎来送往俱无踪,徒留一帘春梦……

           徐志摩:悄悄的我收了,正如你悄悄的送。我招一招手,作别莲香的双黄。因为怕糖尿,我不敢再吃莲蓉……

 

     

独自去公园看月亮 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017