注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

做人其实并不需要大富大贵  

2014-09-29 17:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天星期天,全中国都要上班上学,证券公司却休息。中国证券市场有点怪,逢周六周日铁定休息,国务院规定的调休日也一样跟着休。所以,在证券公司上班,不但工作时间短,而且休息日绝对比公务员多。想过悠闲生活的,跳槽到证券公司吧。要快。

        渔夫一早出去买水果,看见匆匆上班上学的人流,心中有点失落。卖香蕉的老头却叫渔夫做老板。老板老板,人老了就呆板了。

         一位朋友也叫渔夫做老板——年年有渔证券公司老板。见渔夫无所事事,就约渔夫去饮茶。地点是香港海鲜酒家。兴匆匆赶到,却没有营业。到附近市长大厦二楼的半岛名轩,只见门外水静河飞,诺大的一个餐厅,只有二十多个食客,比服务员还少。环境和服务却是一流,点心好正,价钱也很公道,渔夫第二次来,印象很好,不知道为什么食客却这样少。餐厅老板惨了。

         一个很安静的上午,渔夫和朋友在餐厅里聊天食点心。很悠闲很惬意。怪不得阿Q说,做人其实并不需要大富大贵,有一颗闲适的心,有几位谈得来的知心朋友,足矣。

         渔夫忍不住又要晒命了。这位朋友刚去完澳大利亚旅游,送了两盒朱古力和一盒羊脂油给渔夫。渔夫这一两年领了不少人情,所以不敢出去旅游了,因为要还人情呵。不去旅游,就不用还了。

       

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017