注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

所有的遗憾都不能弥补  

2014-09-14 17:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨晚晚上,一位并不太熟的女士突然打电话给渔夫,约渔夫今天饮茶聊天。渔夫说,堂哥病了,要去探望。放下电话,突然想到,熟的朋友约茶,可能是为了吹水,不太熟的约你,可能就有事。于是复电话过去,约了今天下午一起饮茶。

          今天下午,和她在酒楼坐定,闲谈几句,她说出来意,说其实并无大事,只是想了解一下你的心路历程。

          渔夫不禁哈哈一笑,说,你想采访我啊?渔夫是只老狐狸,“心路历程”岂是那么容易暴露?结果当然是反过来采访了她。

          她五十岁,从未结婚。渔夫很八卦,“采访”她单身的原因。原来,她家中两辈四位老人,身体都不大好,一直由她照顾到终老,因此耽误了婚事。到如今,仍然单身。她渴望找到另一半,但岁月流逝,合心的人却从未出现。

          渔夫有点唏嘘。如果她喜欢单身那无问题,许多单身人士也过得很快乐。但如此这般造成单身,却是人生的一种悲哀。生命是一张单程火车票,一路上所有的遗憾都不能弥补了。

        惟一的解释是:这就是命。

 

      

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017