注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

玩野  

2014-08-09 23:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六晚上十点,珠江台、南方台、广州台几个电视台就开始短兵相接,斗个你死我活——一齐播放有关粤语的比赛节目。由在广州的外地人比赛听粤语,挺搞笑的。刚才有个鬼佬用粤语翻译徐志摩的《再别康桥》,其中有句“我轻轻的招手”,他译成“我系甘依挥挥手”,哈哈。

       粤语中有个词叫“玩野”,翻译成普通话是什么意思呢?

      有个笑话,就是“玩野”的注解。

        一位顾客打电话给送货员报地址,送货员问:

        “您好,请问西山环南路的‘山’字是一座山两座山的‘山’吗?”

“不是,是两座山三座山的‘三’。”

“呵,是两座山三座山的‘山’。

“都说了不是,是两座山三座山的‘三’,听清楚了没有?”

“哦,听清楚了,是一二三的‘三’。”

“不是,是三四五的‘三’。”

“……”

这个顾客就是在“玩野”。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017