注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

绝唱  

2014-08-08 17:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那天陪王婆婆食饭,她交给渔夫一篇稿子,题目叫《微笑》。经渔夫修改,成了以下这个样子:

                                                                          微  笑

我今年94岁,孑然一身,生活尚能自理。许多人惊讶我如此际遇还能如此健康长寿,其实我有一个“秘诀”,就是用微笑面对变幻人生。

小时候,父母亲总是教导我,要学会微笑。因为微笑最美丽,最从容,也最高贵。

我只在正规学校学习过78天,之后就靠自学,长大后当了教师,从1940年开始执教,在教师岗位上退休。我从来不打骂学生。每次走进教室,我都微笑面对学生,学生也微笑面对我。我曾经连续八年获得“红旗班班主任”称号。

我当过右派,受过各种打击;结婚三次,均无子女;大病小病,轮番袭击……大半生经历无数风雨,我总是微笑面对,因为我也得到了许多爱。

90岁的时候,我写了一本自传:《自强风雨九十载》。回望坎坷来路,我仍然禁不住微笑……

 

 

渔夫在电话里读这篇文章给她听,她十分高兴,说以后要称渔夫做“大文豪”。渔夫说,现在流行叫“土豪”。文章配上她这张照片,放在老坑报上,还是彩版。这或许是王婆婆的“绝唱”了。

 

 

绝唱 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

 大家都是女人,但论外貌,王婆婆和章子怡相差太远了。大家说是不是?  

绝唱 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
 
王婆婆说,小章你不要太得意了,看看这张照片,其实你和我也差不多。
绝唱 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017