注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

被作者狂赞  

2014-08-04 11:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上帝是公平的。昨天渔夫写了被读者大骂,今天上帝就派了个作者来狂赞渔夫。哈哈。

       上周,有个86岁的相熟作者来找渔夫,交了两首“养生歌”及一张照片。渔夫略作修改后,在这期报纸上连照片一起发表了。哗,那个老伯欢喜呵,刚才打电话来狂赞渔夫,说修改得怎么好怎么好,还叫渔夫做“师傅”。呵呵,渔夫不才,岂敢称师傅?

        老婆是人家的好,文章是自己的好。编辑修改作者文章,一不小心就会被人骂。当然一般是在心里骂,表面还是嘻嘻笑着叫编辑做老师,请斧正云云,人都虚伪。渔夫以前当业余作者时也骂过编辑,正常的。但这个老伯不但不骂,还大赞,渔夫于是心里舒服。他说很多朋友打电话给他,表示赞赏和祝贺,他还去街头买了十份报纸,还要去复印几十份派街坊,还要请渔夫去白天饿大酒店饮茶,说自己是退休老师,退休金很高,等等。想不到一篇小文章,就能让一个老头如此高兴。不过渔夫突然想起,白天饿大酒店不是停业装修了吗?他请渔夫去食东南风?

        下午,渔夫准备去陪王婆婆食饭,让她也高兴高兴吧。人一走,茶就凉。趁心还未凉,做点好事吧。

       

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017