注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

请酒  

2014-08-31 16:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔娘的侄仔考上华师,今天晚上在饭店摆三席酒,招待亲朋友好友,以示庆贺。渔娘反复问渔夫三个问题:1、要不要给红包?2、如果要给,给多少?3、给弟弟还是给侄仔?

        渔夫答:1、当然要给,俺们不是干部,不能白吃。2、给多少随你喜欢,侄仔是你的,身上流着你家族的血。刘德华的《中国人》是这样唱的:“一样的血,一样的种,未来还是梦,我们一起开拓……”。3、给侄仔好。给侄仔一百元他都开心,因为是白得。侄仔开心,你弟弟花多少钱都开心。

        不知回答是否妥当?

        现在的孩子都是个宝,有的入了一间好的幼儿园都要摆酒庆贺。从小到大,不知庆贺多少次。到了结婚那天,就榨干父母的最后一滴血。

        想起一个笑话。8月,某单位的员工纷纷摆酒招待同事,庆贺子女考入大学。有一位张先生也不甘人后,某天摆了几围酒,请同事光临。大家问他儿子考进那家大学?他笑而不答。请酒那天,他饮了几杯酒,头脑一热,才曝料道:儿子上的是驾校。众人笑晕。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017