注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不要傻到失去了才知道珍惜  

2014-08-30 21:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、 昨天中午,渔夫和九位新旧同事在饭店包了个房间一起吃饭,相谈甚欢。但一位前辈对渔夫不肯留在报社继续革命继续赚钱表示不理解。渔夫解释说,这是各种信息在脑子里交集后自然而然产生的决定。

        早在一个多月前,渔夫就将QQ签名改成:“有个声音在对我呼唤……”这是《故乡的云》的歌词。下一句是“归来吧,归来吧,浪迹天涯的游子……”那个时候,就已经决定不留了。有首歌是这样唱的:“不要傻到失去了才知道珍惜。”而人生最值得珍惜的,是健康。

        离开报社最令渔夫伤感的是要将一位长期合作的女作者转介给接手的编辑。那种不舍,就像女儿即将出嫁。

        2、今天上午,渔夫和陈大小姐在茶楼饮茶。周围都是食客,都是嘈杂声音。陈大小姐为渔夫设置平板电脑。我们很安静。渔夫突然有一种感觉,对陈大小姐说:“我们算不算大隐隐于市?”哈哈。

       3、俺们吹水协会也该找个机会相聚吹水了。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017