注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

好命?  

2014-07-09 15:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔夫预测股市今天最少涨十几个点,结果跌了20多个点。白花花的银两又流了出去,渔夫还惨过巴西球迷,晕!

          渔夫有个亲戚,男的是电业系统的职工,若干年前,恒运电力上市,他得到了一些职工股,后来卖出,赚了一些钱。于是就继续买电力股。他买进后股票后往往一放就是一两年。当年投入4万多元,现在已经30多万了。

          去年,他全仓买进东泽股份(汕电力),成本价六元,跌到4元。账面亏了十几万。渔夫哈哈笑,这次轮到你亏了吧?谁知最近此股一直升到6元多一点,他不但解套,还赚了一万多元。他卖出后,前几天全仓买进穗恒运(恒运电厂),此股一向无什么表现,谁知昨天竟涨停版,今天又涨了7个点。几天之内,他的账面又多了五六万元。

         更奇异的是,他的股市知识近乎空白,因为是电厂职工,就只会买电力股。他自己既不会用电脑,也不会在手机上操作,买进卖出股票都是靠老婆。而老婆也不会看盘,只是盲目按照他的指示买卖股票。就像一个盲人和一个哑人,哑人带路,盲人问路。而且他仅是一个普通员工,没有所谓的“内部消息”。

        看着这两个股盲赚钱,渔夫十分郁闷,渔夫整天盯着行情研究来研究去,成绩也远远不及这位仁兄。

        唉,难道真是“七分叻仔,都不及三分好命”?

       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017