注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

关于感恩  

2014-07-21 17:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小凤是渔夫曾经帮助过的一个穷学生。现在她长大了,在增城结婚生女了。

         昨天,小凤说要带着女儿来探望渔夫,渔夫要去路口接她,她说你要带辆小拉车来,东西比较多。她老公是老师,家婆是从化的农民,估计她会带一些土产给渔夫。

        但当他的车停下来,老公从车尾厢将东西拿出来时,渔夫还是吓了一跳,哗,二十多个火龙果,一个冬瓜,二十多斤新鲜花生,还有一大袋荔枝。天啊,小车显得是多么的可怜。吓得渔夫手足无措……

         这些东西,除送了一点给邻居外,现在就塞爆了冰箱,花生放不下就放在阳台,没时间也没精力去送人。今天早上,渔娘煮了一锅花生拿到公园去了,明天还要带荔枝。

         昨天中午,带小凤去附近饭店吃饭。差不多的时候,她说去卫生间,原来却偷偷去埋了单。渔夫欣喜的看着她,感觉她真的长大了,懂得感恩了。

          渔夫对小凤说,以后来不要带那么多东西,吃不完啊。她的饭钱,也通过红包给回了她的女儿。施恩勿望报。只要她懂事,就够了。不想她背负着太多的感恩包袱,有空时来看看渔夫,已经足够。

        讲实话,渔夫也感谢她,因为她让渔夫有机会做了一回“善长仁翁”,享受到帮助别人的快乐。记者生涯中,这是值得自豪的一个片段。

      

        

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017