注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

色字头上一把刀  

2014-07-13 18:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       色字头上一把刀。最近,又有两个男人成为刀下之鬼。

       第一位是上海的王其康。他在地铁里用手指两次撩拨一位女子的大腿,视频上了网,于是,他被开除党籍和公职,损失惨重。看那个视频,渔夫不禁笑出声来,那更像是一次恶作剧,女子受到的伤害也并不严重。但因为有了网络,有了公愤,于是他几乎失去了一切。

       平心而论,王其康罪不至此,对他确实是“量刑过重”。类似事件很多,凡通过网络在社会上造成“恶劣影响”的当事人,其有关领导为了平息民愤,为了撇开自己责任,都会下重手惩罚。这算不算是另一种“网络暴力”呢?

       第二位是厦门大学历史系的博导吴春明。他因为利用各种手段“长期猥亵诱奸多名女学生”,被学生揭发,现在已经被停止研究生导师资格。渔夫觉得,“诱奸”一词用于大学生身上似乎不大合适。你是有文化有知识的成年人,怎么会被人“诱奸”?

       其实“以权谋色”的现象现在很普遍。看看报纸,那一个“接受调查”的领导没有“通奸”?广州市原副市长曹某还“与多个女子通奸”呢。

        正如律师所说,因为你是成年人,所谓“诱奸”,并不构成犯罪。渔夫觉得,只能说吴教授为人卑鄙,人品低劣而已。而那些揭发吴春明的女学生,如果当年你献身吴春明之后,他帮助了你,你从他那里得到了好处,那就只是一种交易。如果你得到好处后又反戈一击,令他身败名裂,那同样是不道德的,你的人品也高尚不到那里去。如果你献身之后,他并没有帮助你,那才是“诱”。如果你不但不被他“诱”,还出来揭发他,那才真的是勇敢。

        世上是没有人理所当然对你好的,除了父母。只有父母,才会无私地完全地愿意为你献出一切。其他的人,你只有“舍”,才能“得”。

       

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017