注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

县太爷龙舟队屈居亚军  

2014-06-09 17:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日,广州国际龙舟邀请赛开锣,广州市领导联队在表演赛中屈居亚军。渔夫看到这个消息,不禁哑然失笑。因为过去三年,这支由书记市长们组成的县老爷龙舟队已经连续三年获得冠军了。如果今年不是有支不解风情的“国际友人队”参加,肯定还是他们得冠军。

感到悲哀,龙舟赛,又不是官老爷们的本行,还是表演赛,输了有什么所谓呢?县太爷们手无抓鸡之力,居然三年得冠军,凡脑袋未进水的都知道其他对手在“打假波”,这样的表演赛有什么意思?其他对手也够辛苦,让,还要让得迫真,要让县太爷们赢得惊险,赢得高兴。唉……

明年如果没有“国际友人队”参加,冠军一定还是大老爷队的,渔夫坚信。

不是说不能让,但看什么环境什么比赛什么对手。这样的龙舟赛,县太爷们即使得了最后一名,也应该哈哈大笑,这叫气量、自信。

 

渔夫一介平民,就因为挂了个妓者商标,若干年前也享受过一次“被让”的待遇。

那次,渔夫随一个机构去兴宁给农民们送温暖。那时去兴宁还没有高速,路途漫长,渔夫便在面包车里出了条智力题让大家思考。一位男士的答案明显不对,但他偏说对,渔夫便和他讨论起来。声音稍大一点,对方那个领导就拼命暗示那位男士不要和渔夫“争论”,渔夫觉得好无瘾,因为被剥夺了说服他的机会。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017