注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

贪婪  

2014-06-27 17:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小万出事了,几个同事在讨论。渔夫觉得一点也不出奇。人性本就是贪婪的,人的内心充满了贪婪的种子,只要有适当的土壤,种子就会破土发芽而疯长。不幸的是,我们的体制,就是一片肥沃的土壤。

       不说体制,体制留给领导和专家去说。俺说说人性吧。

        昨晚,渔娘和几个旧街坊茶聚,回来说起,其中一个同学两夫妻都是公务员退休,两夫妻每个月的退休金加起来18000多元,独生女已经独立,一家拥有三套房子。可想而知,他们的生活是多么的滋润。但渔娘随后说出的一个细节,却让渔夫惊讶不已。

         这个旧街坊,已有老年人优待证,但她未到65岁,只能享受半价优惠,也就是说,坐公交车一次一元。但她的老公67岁,坐车全免费。因为老公很少外出,于是她就用老公的优待证乘车,享受全免费。

        渔夫不禁连连叹息,两夫妻一个月18000元的退休金,怎样花都可以了,竟然还要违规贪那一元的坐车钱!

        人性之贪,之丑恶,可见一斑!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017