注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

好想养只蝴蝶犬  

2014-06-24 15:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          网上有篇博文,是评论玉林人吃狗的。博主说,德国人不吃狗肉,但吃牛肉;印度人吃狗肉,却不吃牛肉。意思是各地有各地的风俗,不该干涉别人的。

          渔夫不大赞成这个意见。因为牛和狗是不同的,德国人的牛是饲养场专门养来吃的,是“菜牛”。但玉林人吃的狗肉,却是各家各户养的。它们为主人守护家园,和主人一起玩耍,对主人忠诚,到头来却被主人卖了宰杀。这就有点失人性了。其实耕牛也不应该杀的。它们大半辈子为你耕田,老了或病了却被你杀来吃了,真系好残忍。军犬也是不杀的,老了退役了就找个好人家养到终老。

        另外, 狗通人性,基因代代相传,天生就喜欢和人在一起,对这样的朋友,你却杀了吃它的肉,于心何忍?还要大张旗鼓地搞“狗肉节”!人啊人!

        许多年前,渔夫也吃过狗肉。当时有句话说:“狗肉滚三滚,神仙企唔稳”。但近年渔夫已经无食狗肉了。

         以后,渔夫不用上班了,有可能的话就养只小狗,一早一晚牵它出去散步,欣赏日出日落,享受宁静,多好。比较喜欢蝴蝶狗,模样好可爱。那天在芳村花鸟虫鱼市场,开价280元一只。真想不顾一切买一只回家。

    

2014年06月24日 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
2014年06月24日 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 

 

        

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017