注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

夏天是用来出汗的  

2014-06-21 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十几年前,渔夫家客厅装了空调,晚上楼下街坊就上来反映,说空调水滴在她家阳台的檐篷上,影响他们睡眠。渔夫只好马上调整了水管的位置。现在,一到晚上,外面就是滴滴答答的空调滴水声,像在下雨,家家户户都有空调,谁还敢有意见?

         现在,在家有空调,上车有空调,单位有空调,餐馆有空调。热死人的夏天,如果没有空调,真不知怎样活下去。

          其实,这是违反自然规律的。冬冷夏热,感受四季,顺应自然,才是正道。

          所以,周六周日是应该感受一下夏天的,夏天是应该出点汗的。

         出汗有三种,一是可以顺便赚钱的,比如搬砖之类;二是不赚也不亏的,比如逛公园压马路;三是要花钱钱的,比如打打球游游水之类。

         渔夫信奉中庸之道,所以,选择不赚不亏。每到周六日,就去公园出汗。今天早上去越秀公园,天公想下雨又下不出,像便秘,又像怄仔。十分闷热。走了半小时,就满头大汗,最后还是屈服了,掉头去了茶楼。茶楼新推出山水豆腐花,茶楼自制的,还微热,去年9元一碗,今年7元一碗,马上要了一碗,哗,正!

          明天继续出汗。

 

         

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017