注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

收到两箱荔枝  

2014-06-20 15:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天中午回家吃饭,突然接到一个电话,一看显示,是渔夫的第二故乡——茂名的。原来是作者老吴。老吴是一位很有情趣的老头,退休后玩盘景,玩出了名堂。渔夫有一次去茂名出差,碰到他,他非要拉渔夫去他家坐坐。渔夫问远不远,他说很近很近。谁知一出门他就打的。搞到渔夫哭笑不得。老吴的老伴是画画的,夫妻俩晚年生活挺不错。

        他在电话里说,他的女儿出广州,带了两箱茂名特产桂味荔枝给渔夫。渔夫说广州的荔枝很平很靓,他根本不听。结果中午时候,渔夫就只好在家等电话了。老人家送东西给你,你不要也得要。关于荔枝,他已说过不下十次了。凡到荔枝成熟季节,就问渔夫来不来茂名,他要带我去果园摘荔枝。老人家的情义,真的让渔夫感动。其实渔夫对他的帮助,真的有限,荔枝受之有愧。

        论好吃程度,荔枝在水果中应在三甲之内,可惜容易上火。有一年渔夫吃得多了,喉咙发炎,高烧近40度,坐都坐不稳,差点就和这个美好的世界拜拜了。幸好及时到医院吊针,才捡回一条小命。为吃荔枝而死,轻如鸿毛;为人民利益而死,重于泰山。

         下午上班时,用胶袋装了一小袋,送给楼下守门的大叔。他很高兴。这叫借花敬佛。

         

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017