注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

穷人要小心翼翼地大方  

2014-06-18 16:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有句话很经典:富人大大方方地小气,穷人小心翼翼地大方。

       确实如此。有钱佬可以大大方方地穿破衣服烂皮鞋,一般人就不好意思穿。有钱佬点菜,可以只要半打馒头,两碗白饭,一碟青菜。一般人这样点,部长就会不屑。

         渔夫就是一般人,和朋友出去饮茶食饭,都要“小心翼翼地大方”。

        以前单位在大德路,食店就叫“六嫂”“大婶”,一身土气,价钱也就大众化。搬来东风路后,附近都是高档写字楼,想找间平靓正的食店都不容易。

         今天中午,有朋友请渔夫去旁边的和苑,三个人午茶270多元,贵啊。这样的消费,居然还要订位,还有许多人等位。有钱人真多!

         当然,服务也是一流的,渔夫去卫生间,服务员帮忙推门;餐后送果盘,荔枝都用冰粒镇着;我们离开时不想乘手扶电梯,想乘直落的,也有服务员带着去,甚至陪着我们落到一楼。

       其实,良好服务后面就是高收费,而许多“良好服务”,其实都是“屙尿递厕纸”,完全没有必要的。

        

       

         
  

        

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017