注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

应有佛心  

2014-06-17 16:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上消息,一个名为“才真旺姆”的80后女孩走红网络。这位毕业于青岛大学的济南姑娘选择了剃度出家,其父母表示支持女儿。

“此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”这首诗出自才真旺姆的“出家日记”。“才真旺姆”2009年开始修行,2012年10月剃度,更名“才真旺姆”,在四川甘孜新龙东祉寺、海拔4200米的雪域高原开始了清苦而充实的修行生活。

在渔夫的想像中,出家代表着看破红尘,否则怎能守得青灯之苦?不是说只有入世,才能出世吗?渔夫有点不理解,一个年轻的现代女子,有多少经历?对佛教有多少认识?怎么会萌生出家的决心?

渔夫认为,生命是用来享受的,不是用来赎罪的。渔夫无佛缘,甚至连佛教的音乐都有点怕听,觉得很虚无。

佛教导人向善,渔夫你可以不信佛,不念经,但佛心还是应该有的。

应有佛心 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017