注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不攀比,就快乐  

2014-06-15 18:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔娘有个老同学叫阿莲,就住在我们附近,其家庭经济比较好,最近,卖了她父母留下来的房子,阿莲又分到手十万元。渔娘于是感叹,真是越有的就越有啊!人家有几套房子,我们想要两套都难!

        渔夫不以为然,说你又知不知道有的人想吃两餐都难?

        今天早上,渔娘外出,渔夫在家看日本仔打世界杯。完后出去买点水果,顺便花四个大洋买了条“大家姐台山粽”做午餐。经过公交车站,看见一个二十多岁的年轻人在垃圾筒里找食物,身上脏兮兮的,似乎精神有一点问题。渔夫看见他找了好一会一无所获,心生怜悯,于是走过去,将台山粽递给他。他一声不哼地接过,然后坐在公交车站的长条凳上解开吃。渔夫走出二三十米,回头一看,他仍然在那里望着渔夫。

        渔夫将这件事讲比渔娘听,证明真的有人连两餐都未必搞得掂。钱这东东,当然越多越好,但千万不要眼睛向上跟阔佬富婆们比,越比会越不开心。更不要拼条老命去挣钱,说不定钱到手,命仔就没有了。

         人家吃鱼翅燕窝,我们就吃鱼尾猪肉;人家去欧美游埠,我们就去从化增城;人家捐一千万成立慈善基金,我们就捐十个大洋或一条台山粽。只要知足,就能常乐。

       
       

        

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017