注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

雨中觅食  

2014-06-11 16:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大德路时,每个月交80大元,就可以每天中午享受专人炮制的四菜一汤。搬到城市广场后,共产主义福利就没有了。每天中午,各位红男绿女便各有各觅食。

       渔夫的策略是:坐车回家,亲自下厨。一进屋,闪电般脱去上衣,一个箭步进入厨房,先放水下锅,然后是两条小香肠、一个鸡蛋,再来几条青菜,最后放面条,哗,仅仅十分钟,一碗香喷喷的汤面就搞掂了。边看电视新闻边吃面条,味道好极了。

        今天早上下起倾盆大雨,无法回家,肚子饿,只好撑起伞出外觅食。冒雨在附近走啊走,饺子店是北方的,味道不对;面包蛋糕又太甜;快餐店人挤人。凄凉之际,突然发现有家“怪味饼”店,走近一看,切,就是煎得焦黄的葱油饼,还有好几个人冒雨在等着。雨中觅食,狼狈。走啊走,终于找到了一家广式点心店,走过去买了两个花卷、一个糯米卷、四只煎饺。提着匆匆钻回城市广场,OK,午饭就搞掂了。遗憾的是,裤脚都湿了。

        

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017