注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

一点心意  

2014-05-08 16:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,楼上那位大叔夜晚十点多来敲门,说要和渔夫聊聊天。哈哈,一起住了十几年,彼此都没有进过对方的屋。渔夫一边迎他进来,一边心中忐忑,所谓无事不登三宝殿,大叔所为何事?最怕他有所求而渔夫无能为力。渔夫真的没有什么本事。搞到他失望渔夫内疚就不好了。

         东拉西扯了十来分钟,大叔就说到自己的容貌,说人家都赞他比实际年龄年轻,脸上有光泽,为什么这样呢?因为他长期用药材磨粉吃。说着,变戏法般掏出一袋大约七八两重的黄色的粉,说,就是这种粉,送包比你试下。原来如此,豆腐蒸鱼。渔夫的心这才定下来。大叔说,这种粉是用核桃肉、淮山、茨实、莲子等共八种药材混合磨成,都是专门去药材批发市场挑上等货磨的。却之不恭,渔夫只好多谢收下了。

         但渔夫一向无食保健品的习惯,惟一吃的就是钙片和鱼油,因此那包粉放在桌子上好几天了,都没有动过。但大叔的心意,渔夫却是收下了。今晚回去试一试,理论上渔夫的脸有一天也会像大叔那样光滑。

          昨天晚上,对面那位大姐也来敲门,不由分说,塞给渔夫一包大树菠萝肉,说是自己亲自操刀割的。渔夫和渔娘都怕那股香味,不吃,现在放在冰箱,不知如何是好。

          渔夫怕送东西,就是怕这种效果。送是送出去了,但人家不需要或不喜欢。

        

          编版偶遇此图,顺手放上来。思考题:他们是在相亲吗?

一点心意 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017