注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

换了台空调  

2014-05-31 22:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天广州热浪滚滚,房间的空调还真的坏了。上网查了一下,原因很多,最大的可能是电容坏了。如果叫师傅来修,最少要150元。上次叫人来修热水器,居然开口就要400元,后来讲价110元修好了。冰箱坏了一个行程开关,也要100元。如果每次都要和维修工斗智斗勇,很烦。空调用8年了,还是让它下岗吧。于是决定换台新的。

         去国美和苏宁格价,价钱都差不多,但苏宁的那位销售阿姨有点熟,就买她的,再优惠了几十元。如果旧机让苏宁派人拆,退150元,叫附近的收购师傅拆,200元。于是今天就叫那个师傅来拆。告诉他,空调其实没怎么坏,修修还可以用。但他说,还是要拆了卖的。

         国产空调最贵是格力,但渔夫选了美的。美的整机保修六年,六年之后如果坏了,就换。不用烦。另外,节后计划买点美的股票。昨天美的集团股票收市价是17。42元,计划等它回踩17。28元左右介入。如果买2000股,股价升一元,空调款就回来了。如果买4000股,升五角就回来了,如果买6000股,升三角就回来了。渔夫的设想,是这台空调就是美的送的。理想是美好的,现实也是美好的。

          社会的发展,最大的好处是感觉电器平了许多。想当年买台12寸的黑白电视机,也要勒紧裤头节衣缩食存两三年的钱。钱钱积攒得好辛苦。如今好多了。

      

       

       

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017