注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

算不算赚了二千元?  

2014-05-29 15:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不下雨,就着火了。天气热啊!

         昨晚临睡前,正庆幸有空调,不然不知今晚怎样睡觉,房间里就传出渔娘的抱怨声,说这破空调不制冷。进去一看,空调机果然有问题,压缩机起动几秒钟,就“卜”的一声停了。试过多次都如此。渔夫暗暗叫苦,小华啊小华,这个时候坏,想玩死我啊?

        急急找出发票一看,2006年5月买的,屈指一算,刚好8年。印象中空调寿命是8年至10年,看来只能淘汰了。现在小一匹分体空调差不多二千元,不禁仰天长叹,又要出血二千元!

        只好开了厅里的空调,不关房间门,让冷气进来。一宿无话。

        今天早上,在卫生间里一边办公一边想着空调,想着今天无论如何都要抽时间去买一台。突然,脑子里灵光一闪——昨晚会不会是电压过低,压缩机自我保护呢?马上结束办公,出来再开空调,果然不破了,正常了。哈哈,渔夫暗自得意。

        如果不是脑子灵光一闪,这破空调就一百几十元贱卖了,还要花二千元去买新的。这样一算,现在岂不是等于赚了二千元!这样算又算不算二?

    

        

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017