注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

无文化 真可怕  

2014-05-16 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         鸿星酒楼推出优惠储值卡,存100送40,相当于多少折?这道数学题,是小学中年级的吧?令渔夫晕了再晕的是,百分之95以上的中老年市民,都理所当然地认为是6折。他们的算法很简单,送了40给你,不就等于6折吗?

          渔夫开了这个卡已经多时,贪其经济实惠也。前天,渔娘用此卡和几个公园的玩伴去了鸿星饮茶,因为是AA制,按结账额的7.1折换算,收回现金。回来告诉渔夫,渔夫哈哈一笑道,你小心,很多人都以为是6折,你收7折,人家以为你贪了。渔娘说,她们倒无出声。

          昨天晚上,渔娘说,今日果然有一个玩伴说了,她老公也有这张卡,说只有6折。解释她也不听。渔娘有点郁闷。渔夫笑道,果然不出老夫所料!或者我写出解题方式,让她那个蠢老公参考一下好不好?渔娘不置可否。

         其实这道题真的很简单。比如卡主存100元进去,送40元,卡内就有140元。如果卡主和三个朋友一起吃,刚好吃完140元。如果按6折收现金,则6X140=84,卡主亏了16元。

         怎么可能6折呢?

         计算多少折,只要用100除以140就行了,100÷140=7.14折

         这么简单的数学题,居然那么多人转不过弯来,还以为人家贪了,唉……

          无文化,真可怕!

       

         

无文化 真可怕 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

         

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017