注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不准称兄道弟  

2014-05-15 14:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广东省纪委发出通知,指出当前广东党政机关部分党员干部受官僚主义、宗派主义、“江湖习气”等不良风气的影响,把同事、同志间的称呼庸俗化,有的称领导为“老板”、“老大”,有的称下属为“哥们”、“兄弟”等,破坏党内民主,损害公仆形象,与党的宗旨和人民政府的性质极不相称。

        渔夫不禁一笑。我们私下称领导,也是称“老板”。其原因,是因为虽为国营企业,但一把手领导的权力和私营企业的老板差不多。说炒你就炒你,说加你工资就加你工资。生杀奖罚大权一手抓,不是老板是什么?

        更有甚者,因为钱不是自己的,因此使用起来比老板更加豪爽。曾经有个领导就对一个看中了的女员工说,你只要服侍好我,你不用干活都有工资。曾经有个领导,把手下的MM逐个叫去泡温泉,要么献身,要么自动消失。渔夫曾经介绍了一个朋友去这家小企业,领导见她生得俏丽,当天晚上就叫她去饮咖啡,还说以后要和她去外省出差云云。这个朋友挨了一个星期,工资也不要就跑了。

        做领导,其实比老板还“梳乎”。

        发个通知搞搞形式是可以的,但这种自己人监督自己人的体制不改变,只是改变称呼,有鬼用咩!

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017