注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

母亲节,有的人内心会更痛  

2014-05-11 20:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是母亲节,早上和渔娘在长堤的鸿星酒家饮茶,不出所料,找位比较困难。不时看到有人捧着鲜花站在酒家门口等人。估计是花店的伙记,买花人约了在这儿等的。孝女来接花后,再进酒家献给母亲。有个女子抓着十来支康乃馨,东张西望在找人。渔夫有点感动。虽然母亲节是西方节,但有正能量,至少提醒一下子女要关爱一下母亲。

       对面台有一中年男一老年女对坐,估计是母子吧,但他们只是默默地坐着,没有交谈。或许他们真没有什么好谈的吧。

        我们离开时,只见酒家的一群靓女拿着一束束的康乃馨,在门口分站两排,凡女士出来都奉送一支。当靓女笑脸相迎,讲一声“母亲节快乐”,然后递一支花给渔娘时,渔娘笑得好开心。哈哈,终于有人送花给她了。

         下午三点多钟,接到老人院电话,说他们正在搞一个活动,就是慰问失独母亲的,问渔夫能否去。当时正下着大雨,渔夫婉拒了,只让他们传稿件过来。

         由此想到,这节那节的,有人关心的老人当然开心,但没有人关心的呢?那些失独的或儿女不孝的或孤寡的老人呢?在这些节日,他们的内心只会更痛。

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017