注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

要有良心  

2014-04-06 18:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天和今天都是拜祭高峰,可惜都长时间下雨,拜祭的人有点烦。

        昨天中午,有饭店刚坐下,一位服务小姐就说:“今日你们无去扫山啊?”渔夫笑,说,要么讲拜山,要么讲扫墓,好少人讲“扫山”。那小姐单纯得可爱。

         昨天清明节,渔娘说要出去买把柳枝,我极力反对,但她坚持要出去买。结果,前门和阳台都绑了一札柳枝。我说,你搞绿化家居啊?她说清明多鬼,而鬼怕柳叶。

        现代科学已经证明没有鬼神,但无数的人还是坚信世上有鬼神。信有信的好处,不会做伤天害理的事,因为有报应。只要不太过份太愚昧就好,不要被人骗去金钱就好。

       渔娘那边有个“神亲”(死去亲人的姻亲),有一次她父母去“问米”,神婆说,他们在下面生活得比较苦,最好买点家具和电器给他们。即是把钱交给神婆,由她去打点。渔夫听了哈哈大笑,随着“下面”生活水平越来越高,要的钱也一定会越来越多。

        不信鬼神,但一定要有良心。喜欢一句话:上有天,下有地,中间有良心。

       

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017