注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

肥佬司机有几分幽默感  

2014-04-28 16:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近我们单位每天早上10点半和下午3点半都要做八段锦。这是一套比广播操还简单的锻炼方法,时间只需要十几分钟,挺好的。

          做完八段锦,再上来玩玩博,放松一点。如果再去一趟卫生间,就更放松了。

           大家猜一猜,目前广州市公交车司机的月薪是多少?渔夫猜是4000至5000之间吧。

          昨天中午,坐88号公交车,由东往西场方向。是短线车,到陈家祠就不去了。半路上来一位老伯,他颇有点火气地问司机:“半个钟头先来一部车,还是短线的,乜车好少咩?”

         司机答:“大把车,无人开。两三千蚊(元)一个月,揾鬼来开咩!”

         渔夫有点惊讶,只有两三千蚊?

        司机继续大声说:“扫街都有三四千蚊一个月啦,还没有技术,我们开车反而只有两三千蚊!”他又话里有话地说:“上面有污水处理厂嘛,到了我们下面就只剩清水了。”

        渔夫猜测,司机大佬讲的是交完社保后到手的钱,但公交车司机月薪即使三千多元还是偏少了,又没有什么外快。如果有孩子读书,经济会很紧张。他们的工资就有可能像女人的月经,一个月来一次,但几天就完了。

         车到陈家祠,大家下车,有两个乘客不知道是短线车。司机大佬大声道:“车外车内都有牌写着短线车,你都睇唔到,真系上帝都救唔到你啦!”

         这个中年肥佬司机,虽然满肚牢骚,但还是有几分幽默感。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017