注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

在乡下住会不会闷死?  

2014-04-20 21:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天回开平乡下了。渔夫的父亲是开平人,母亲是台山人。小时候我们常讲笑话,说母亲抬座山回来,父亲开平它。开平和台山紧挨着,讲话口音都是一样的。但台山的名气却比开平大得多,不知什么原因。

        不久前回乡拜祭,发现父母亲的墓裂开了一条缝,这次回乡,是专门带了二十斤水泥回去修补的。天气有点热,出了不少汗,但父母的房子漏水了,总不能不理吧。

        没有惊动叔伯兄弟,也就没有机会学讲开平话。但午餐就可以自由选择了。路边有间餐馆,房间里写着最低消费138元,我们笑了。干净、有桌布,有新空调,很好了。大生鱼28元一斤,三斤多重一条,鱼骨滚豆腐芫茜汤,鱼肉切片爆炒,味道一般。43元一只铜盆蒸鸡,另外还点了一个鸳鸯豆腐和一碟通菜,白饭任装,埋单175元,价钱挺公道的。

        渔夫的兄及姐妹提议凑钱回乡下起间屋,十几万可以了,以后有空可以回去住一段时间。渔夫不大支持,因为乡下太寂寞了。村子里大多数房子都空着没有人住,常住人只有二三十人。渔夫小思想太多,住在这里,闷都会闷死的。


在乡下住会不会闷死? - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
在乡下住会不会闷死? - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017