注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

信不信风水?  

2014-04-01 17:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《香港明星风水师广东罹难 看墓园风水被山泥活埋》,这是刚刚在网上看到的一条新闻。感觉有点讽刺味道。想起一首旧诗:“风水先生惯说谎,指南指北指西东;世间若有封侯地,何不用来葬乃翁。”

        多年前,渔夫曾在一次联谊会上听一个教授讲过风水,他说,香港汇丰银行选址都是在十字路口的转弯位,说是财路通。他还煞有其事地说,某市某院有段时间出了不少事,便请了一个风水先生来看风水,风水先生说他们阳台正对着检察院,建议摆一圈植物挡煞。他们照样做了,之后就平安无事了。还说大学准备开设风水系云云。

         渔夫觉得,风水涉及磁场、地势、朝向等还是有一定道理的,其他的还是心理因素起主要作用吧。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017