注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

像蝴蝶那样生活  

2014-03-20 17:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       澳大利亚卫星拍到了疑似马航失联客机的碎片,准确度很高。其实,即使找不到碎片,凭常识分析,飞机也九成掉到海里去了。一个那么有经验的机长,不知为什么会把飞机开到海里去,还拉着那么多人陪葬。

      作为家属,或许宁愿永远没有消息,宁愿相信客机进入了时光隧道,回到三国时代去了。前段时间香港有部电视剧,就是讲这个的。

      一次出访或旅行,高高兴兴的,转眼间无端端就丢了性命。这就是对“人生无常”的最好诠释。

      今天报载,有个孕妇遇到车祸死亡,但腹中婴儿竟奇迹般被撞了出来,还活着。很难想像,婴儿是怎样被撞出来的。也是人生无常。

         今天看到一篇小文章:《像蝴蝶一样生活》

美国著名摄影记者罗伯特·卡帕说过这样一句话:“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。”我非常喜欢“像蝴蝶一样生活”。

“庄周晓梦迷蝴蝶”。自古以来,人类就向往蝴蝶的生存方式。蝴蝶不像蜗牛那样负重前行,把人生变成一场苦役;也不像蚂蚁那样只知道埋头劳动,丝毫不懂得享受人生的乐趣。蝴蝶永远朝着美好的方向前行,它们既能发现路旁的玫瑰,也能飞越沧海,寻找到美丽的彼岸花。蝴蝶的故乡是花海,它们循着花香飞越千里,跳起优美的舞蹈,向蓝天白云招手,同清风艳阳嬉戏,它们的生活有香有味,有声有色。

既然人生无常,我们只能努力像蝴蝶那样生活了。


像蝴蝶那样生活 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017